您当前的位置:首页 > 更多资源 > 独特资源精选

快速提升SSD性能 你需要掌握这些

时间:2018-09-01 01:46:13  来源:  作者:

快速提升SSD性能 你需要掌握这些.jpg 

为了体验急速如飞的快感,于是在天猫影驰电脑硬件旗舰店拍下了心心念念的ONE 120G SSD,期待着家里那台老古董由此迎来“机生”第二春。结果上机测试发现,SSD的性能表现与别人的相比,相差巨大,这是为什么?

 

出现这种情况时,往往是因为自己没有使用好SSD。下面四个简单又有效的方法,可以帮助大家快速提升SSD的性能。

开启ACHI模式

AHCI 是串行 ATA 高级主控接口的英文缩写,它允许存储驱动程序启用高级 SATA 功能,如本机命令队列(NCQ)和热插拔。开启 AHCI 之后可以发挥 SATA SSD潜在的性能,理论上大约可增加30% 的读写速度。所以,开启ACHI模式是提高SATA SSD读写性能的关键之一。

 

 

开启ACHI模式:每个主板bios开启ACHI模式不同,这里以影驰B360 GAMER主板为例。开机按【del】键进入主板bios,点击【高级】>【SATA配置管理】,选择AHCI即可。

升级固件

固件是主控内部运行的程序,它掌控着SSD读写和传输的算法,并合理地将数据分配到闪存颗粒上。越新的固件意味着其算法越先进,对SSD的性能提升越明显。

 

如何检查和升级自己的SSD固件?一个软件轻松搞定。在影驰官网下载安装最新3.0.3.0版本的SSD魔盘(Xtreme Tuner For SSD),点击【固件升级】,便能将固件一键升级到最新版本。

关闭设备上的Windows写入高速缓存缓冲区刷新

关闭设备上的Windows写入高速缓存缓冲区刷新,可以加快SSD的写入速度。

 

操作方法:以Win10系统为例,右击【此电脑】选择【管理】,点击【磁盘管理】,在所示红框位置右击选择【属性】,再点击【策略】,勾选【关闭设备上的Windows写入高速缓存缓冲区刷新】。

但需要注意的是,如果关闭该功能,SSD在运行过程中要避免遇到断电或者强制关机的情况,以免造成数据丢失。

选择排序最靠前的SATA3接口

主板上一般会有多个SATA3接口,如果你在bios中没有选择相应的优先项,那SSD接入主板时,应选择排序最小的那个SATA3接口。例如在影驰Z370 GAMER主板中,优先选择的接口是SATA3G_1。

 

为什么要这样做?因为电脑开机时bios会依次检查这些接口,其顺序是从数值小到大的接口依次进行。因此排序越靠前的接口,对SATA SSD的读写速度越好。除此之外,所插接口是否为原生,也会影响SSD的读写性能,大家可以参考主板说明书,选择原生接口。

这些方法都学会了吗?赶紧用自己的SSD尝试一下吧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商AD
推荐资讯
Android 再爆新漏洞,9.0 以下所有手机全部中招
Android 再爆新漏洞,
快速提升SSD性能 你需要掌握这些
快速提升SSD性能 你需
微软官方:三步解决Windows 10安装更新问题
微软官方:三步解决Wi
Waymo 无人出租车的一天:在拉客中完成自我进化
Waymo 无人出租车的一
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门