您当前的位置:首页 > 资源热点 > 国内资源信息

块头吓人!联发科首度秀出5G测试设备:居然还用上了多风扇散热

时间:2018-09-10 22:35:09  来源:  作者:

块头吓人!联发科首度秀出5G测试设备:居然还用上了多风扇散热.jpg 

在5G时代即将来临之际,除了像高通和华为这种高举高打高调亮相的厂商之外,其实如三星和联发科都公布了自家的5G基带芯片,但由于过去市场的占有率不高,所以这两家厂商尤其是联发科,基本没什么声响可言。

 

实际上联发科自主研发的M70基带芯片已经支持了5G NR技术,规格符合3GPP Release 15独立组网规范,下载速率最高可达5Gbps,至少从账面上来看也不会比高通等强敌差很多。

 

近日,在台湾的一场活动中,联发科对外展出了Helio M70基带的测试用原型机,我们也得以了解5G技术研发背后的各种细节情况。联发科的5G原型机并非某一单独设备,而是多设备组合的产品系统,因为5G技术的研发,涉及到从发射端到终端的一系列技术攻克。

 

 

我们从现场图片可以看到,联发科M70基带芯片的原型机块头不小,尺寸直追电脑主机;而且该设备浑身上下还有诸多开孔,联发科介绍由于5G网络传输速度非常快,所以也会导致大量发热,所以需要加入风扇进行散热降温。

 

 

但联发科也强调,在Helio M70基带正式推出之时,发热问题会有明显改善,所以商用版的M70基带,是不需要主动散热设备进行降温的。

 

从联发科的5G基带研发原型机我们也能看到,5G的到来对设备的结构整合能力是非常巨大的挑战。目前华为、三星、高通和英特尔都拿出了自己的5G基带方案,但到现在都还没有设备可以将5G基带完美整合到设备当中,这其中散热、天线干扰等问题是主因。

 

可想而知,虽然现在5G的各项标准已经基本指定完成,相关芯片也已经出现,但距离大规模普及还有非常遥远的距离。相信在一众芯片供应商的努力下,5G技术也会在某一天成为我们日常生活中的常态之一。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商AD
推荐资讯
Android 再爆新漏洞,9.0 以下所有手机全部中招
Android 再爆新漏洞,
快速提升SSD性能 你需要掌握这些
快速提升SSD性能 你需
微软官方:三步解决Windows 10安装更新问题
微软官方:三步解决Wi
Waymo 无人出租车的一天:在拉客中完成自我进化
Waymo 无人出租车的一
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门