您当前的位置:首页 > 资源热点 > 国内资源信息

双十一就要来了,快递涨价谁买单?

时间:2018-09-29 01:12:56  来源:  作者:

双十一就要来了,快递涨价谁买单?.jpg 

国庆和“双十一”即将到来,又到不少女生买买买的时候了。或许不少男生会问,为什么每年到这个时候购物的人会很多?

 

首先,商家会趁着节假日噱头,弄很多折扣优惠价,其次,开始换季啦。

 

很多女生开始补充衣橱,短袖衣服不能御寒,冬天的羽绒服又没有这么早换上,就需要一些秋季新装,此外,换新的护肤品也很重要,夏天需要防晒霜,冬天就需要保湿霜一样道理,加上假期能让女生们有足够时间逛街,刷网店,自然促进消费。

 

网购的人多了,不仅商家高兴,快递公司也很欢喜。

 

 

快递行业将到旺季 多家企业宣布涨价

 

中通快递公告称,从2018年10月1日起调整全国到上海地区的快递费用,至于调整幅度,由当地服务网点结合各自实际情况实施。圆通和韵达接着也宣布,将对全国各网点到达上海地区的快件派送费上调,上调幅度均为0.5元/件。

 

有快递员坦言,国庆和“双十一”即将到来,调高价格体现市场规律,去年同期也是这样操作。

 

而申通以及顺丰均表示,国庆和“双十一”期间都不会调价,但快件到达时间很有可能稍有延迟。

 

快递涨价谁买单?

 

据了解,这次涨价主要是快递企业给末端配送网点快递员派送费的上调,暂时还不是面向消费者涨价。

 

所谓的派送费是发件网点支付给派件网点的费用,一般由发件网点付给总部,再由总部转移给派件网点。而消费者一般看到的快递价格,并不是由总部制定,而是各个地方加盟网点自行确定。

 

虽然中通、韵达、圆通的派送费上涨是快递公司内部费用的涨价,但业内人士认为上涨部分最终会由消费者承担。

 

 

快递公司为何在十一期间调价?提价控量是主要考虑。申万宏源的报告指出,每年四季度是快递业生产旺季,但单票的盈利能力反而是最差的。

 

以韵达为例,去年二季度的单件净利润为0.39元,到了四季度却降至0.27元。为破解“旺季流汗不赚钱”的尴尬,快递公司倾向于用价格筛选优质客户,把旺季业务量控制在最经济的区间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商AD
推荐资讯
新装的Win 10系统提示你需要激活怎么办?
新装的Win 10系统提示
Android 再爆新漏洞,9.0 以下所有手机全部中招
Android 再爆新漏洞,
快速提升SSD性能 你需要掌握这些
快速提升SSD性能 你需
微软官方:三步解决Windows 10安装更新问题
微软官方:三步解决Wi
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门