您当前的位置:首页 > 资源热点 > 热门资源信息

不带手机就能支付?支付宝“蜻蜓”诞生,以后买东西不用带手机了

时间:2018-12-15 05:08:52  来源:  作者:

不带手机就能支付?支付宝“蜻蜓”诞生,以后买东西不用带手机了.jpg 

想必现在大家出门都是只带一部手机,不带现金。超市、便利店、医院等都可以用微信支付宝等线上付款,甚至在菜市场买菜或者街头的大排档等都会支持手机付款。可见,我们的生活的确是便利了很多。但大家还有可能会遇到手机没电或者手机忘带的情况,这样就会比较尴尬的。小编就曾有过忘带手机的经历,只能说那滋味是不咋样。不过,好消息来了!以后出门可能手机都不用带就能买东西了,直接“刷脸”就可以付款。

2018年12月13日,在支付宝开放日上海站上,支付宝宣布推出一款全新的刷脸支付产品——蜻蜓。相关负责人表示,这款产品直接将刷脸支付的接入成本降低80%。也就是说,如果“蜻蜓”能够普及,今后无论是大的医院、超市、餐厅、品牌零售店,还是路边的便利店、夫妻店甚至菜市场,刷个脸就能把钱付了。

蜻蜓的外形如同一个台灯,只是取代“灯泡”位置的是一块书本大小的刷脸显示屏。将它接入人工收银机,并放置在收银台上,顾客只要对准摄像头就能快速完成刷脸支付。蜻蜓采用了3D结构光摄像头,更快更准;升级了智能引擎,在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款 。

与之前的刷脸相比,“蜻蜓”在很多方面都有很多的升级。首先,“蜻蜓”的体积很小,它只有原来自助刷脸机器的十分之一大小且安装方便。其次,它的兼容性很强。“蜻蜓”全面兼容商家现有的收银系统,即插即用,不用改造商家的ERP系统,商家不用投入太多的费用改变现有的系统。

然后,“蜻蜓”在摄像时速度更快精度更准。官方称即使是双胞胎也能识别出来。再次,它的学习能力增强。也就是上文说到了在常去、熟悉的环境下,用户无需输入手机号码即可完成付款,最后,“蜻蜓”的成本降低了80%。据了解,在“蜻蜓”推广前期,支付宝把它租给商家,当交易笔数达到一定比例,还可以减免租金。

想到以后刷脸支付,小编还是挺期待的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商AD
推荐资讯
百度春晚红包“攻略”:1万人得2019,10万小度送到家
百度春晚红包“攻略”
转载:搜索引擎百度已死(HOT!)
转载:搜索引擎百度已
新装的Win 10系统提示你需要激活怎么办?
新装的Win 10系统提示
Android 再爆新漏洞,9.0 以下所有手机全部中招
Android 再爆新漏洞,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门