您当前的位置:首页 > 资源热点 > 其他资源信息

顾客说:“30一件,不卖我走了!”,你的回答十有八九全错了!

时间:2019-01-11 20:35:11  来源:  作者:

81bb36c7de2237edb6e9875ffd56b1c5.JPEG 

"啥?130?30一件我就带走了!"

  "你别蒙我!我亲戚就是卖衣服的!你这件撑死卖80!"

  ...

  

  不知道大家有没有遇到过很多以上这样的情况!顾客们砍起价来,脸不红心不跳,一顿乱批之后,不仅生意没做成,白白造一肚子气!

  但俗话说得好“魔高一尺,道高一丈!”今天一姐就针对这些砍价小能手,给大家准备了攻破大法!保准你们开开心心接大单,顾客下次还找你!

  小 打 小 闹 初 级 选 手

  小打小闹式砍价指的是段位较低的普通型砍价选手!一般这类砍价顾客,技能不高,但是数量极大!一般混迹于各种类型的商场店铺。掌握应对方法能够解决日常生活中大部分的砍价场景!

  杀伤力:★

  发生频率:★★★★★

  推荐掌握:★★★★★

  场景1:上来就喊超低价

  ——“这件连衣裙的价格是500块,您穿着气质真好,很适合不久后的春节穿哦!”

  ——“500块?价格太高了吧!100!100我就带走了!”

  

  滴!这种明显喊出不合理价格的顾客,其实是在和你争夺讲价的主动权!同时也在试探你的价格底线!

  这种时候她是不确定这件商品到底值不值这个价格的,这时候,你越需要耐心点,跟她讲清楚商品的价值,顺便煽情一下,更能促进成单率!

  正确话术:“我们都是标准价,价格一直没有波动的。女孩子穿衣服就是穿个质感格调和品位。100块和500块的裙子,质感和设计上的差距您也看得到!新的一年,对自己好一些,这才是买衣服的价值啊!”

  场景2:想要多看看几家做对比

  --“您看,您这么喜欢就带走呗!”

  --“我挺喜欢的,但你们的价格有点高,要是这个价格不行的话,我再去逛逛别家吧!”

  这种明确自己的观点,只是因为价格高选择做对比的顾客,只要针对性的解决他的困扰就好,比如:

  正确话术:“可以的话,我也想给您优惠啊,但我们整个商场的价格都是一样的,私自讲价会被罚款的!要不这样,您可以先在我们这边买单,要是您逛到了比我们家更便宜的,随时过来退差价或者退换货都是可以的!”

  场景3:老顾客讲价

  --“你们家我老来的!每次都买,就不能便宜一点吗?”

  店铺中的回头客,老顾客其实是店里主要客源之一,对待老顾客,一定要给足老顾客VIP般的优越感。

  正确话术:“我当然记得您啊!您也知道我们的价格都定死的,这样吧,我家的品质您也知道,我可以送你新进的XX,跟这件衣服特别搭!不过别和别人说啊,我没给别人送过!”

  技 巧 加 持 进 阶 选 手

  这一类砍价选手,有一定的砍价经验,在砍价过程中,会使用一些特定的技巧,这类顾客的战斗能力较强,数量居中,一般的话术难以应对,我们要提前准备更多应对技能!

  杀伤力:★★★

  发生频率:★★★★

  推荐掌握:★★★★★

  

  场景1:以小瑕疵为由,提出不合理价格

  --“你看你们这件开衫的接缝处有线头诶!我还得自己回去修剪,不能降到xx元吗(极不合理)”

  遇到这样的顾客时,你应该先根据具体的情境,判断一下顾客是一下两种心理中的哪一种?

  第一,急于离开购买现场,找理由摆脱;第二,想要以瑕疵来降低拿到手的价格。我们一般遇到的都是第二种,这种情况下的应对方法是:

  首先判断衣服是的确存在瑕疵还是顾客夸大其实,如果的确存在,第一时间为顾客更换质量没有问题的商品做替换,并且道歉,如果是顾客夸大其实,态度委婉且坚定很重要:

  正确话术:“我们一直很注重质量,这样程度的线头是正常现象,如果您有需要的话,我现在就帮您处理一下,衣服的质量问题您不用担心,这件衣服我自己也在穿,是越穿越舒服的材质,您放心!”

  场景2:顾客组团大幅度砍价

  --“我们今天都是诚心要的!这个价格行的话,我们四个就一人一件直接带走了!”

  这种有备而来的组团砍价型选手,是笃定你会给他们降价的,如果不采取任何行动,容易让他们产生难堪,这种时候最好请求场外配合求得相对合理的折扣:

  正确应对方法:打电话给总部,形容一下这个情况,确定一下折扣,郑重的告诉顾客:

  “我也知道你们是诚心想要,但是折扣我不能做主,刚刚跟总部通过电话,同意你们要是一次买够4件,可以九折优惠,这也是第一次这么大折扣,决定了的话,我来帮你们打包吧!”

  难 缠 奇 葩 终 极 选 手

  这类选手有着丰富的购物砍价经验,一般的话术无法应对,且他们的砍价方式极品又容易令人发怒!控制情绪和讲究方法,在应对这类顾客时显得尤为重要!

  杀伤力:★★★★★

  发生频率:★★

  推荐掌握:★★★★★

  场景1:同行砍价最为致命

  --“我也是卖服装的!我知道你们有员工价的!这件衣服顶多50!你员工价卖我呗?”

  这种顾客是最难缠也最容易令人发怒的!deideidei!就您知道的多!翻一万个白眼不过平心静气的赚钱还是比较重要!

  正确应对方法:可以把姿态切换到同行讨论上面:

  “既然是同行,您更应该了解员工价都是有时间期限的,不是什么时候都可以使用,更何况我们公司内购都有数量要求的。但是这件衣服质感超级好,就算是内购,价格也没有太大差距,买到就是赚到哦!”

  其实顾客总是让你降价,是顾客对产品是否值这个价格产生了怀疑!解读正确这一层意思,把商品价值更清晰的和顾客传达,配合正确的说话方式,一般情况下的砍价情况都可以以愉快的成交结束!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商AD
推荐资讯
百度春晚红包“攻略”:1万人得2019,10万小度送到家
百度春晚红包“攻略”
转载:搜索引擎百度已死(HOT!)
转载:搜索引擎百度已
新装的Win 10系统提示你需要激活怎么办?
新装的Win 10系统提示
Android 再爆新漏洞,9.0 以下所有手机全部中招
Android 再爆新漏洞,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门